Источник Правда.Ру

В Якутске рухнуло административное здание

В центре Якутска по ул. Кирова произошло обрушение угла административного здания (бывшее здание Якутгеология). Информация об обрушении поступило от очевидцев происшествия.

Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, здание 4-х этажное 1964 года постройки. В результате обрушения обвалились 2 пролёта здания с четвёртого по первый этаж. Предварительно установлено, что в здании проводились ремонтные работы по укреплению несущих конструкций и фундамента здания. Во время обрушения никто из бригады строителей и жителей близлежащих домов не пострадал.

По предварительным данным, причиной случившегося явилось нарушение технологии строительных работ. К месту обрушения сразу же прибыли оперативная группа, пожарные и спасатели Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), руководство республики во главе с Президентом Республики В.А.Штыровым, бригады скорой помощи и МВД. Вокруг здания было выставлено оцепление. Для более тщательного осмотра обрушившихся конструкций были привлечены кинологи с собаками.

После оценки степени обрушения специалисты пришли к выводу, что угрозы дальнейшего обрушения здания нет, и спасатели приступили к разбору завалов. К ликвидации последствий аварии привлечено 71 человек, 21 единица техники, из них от МЧС России - 17 человек, 8 единиц техники.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"