Источник РИА Новости

Найден "черный ящик" рухнувшего Ми-8

Найден  черный ящик  рухнувшего Ми-8В Омской области на месте крушения вертолета Ми-8 с вахтовиками найден бортовой самописец. Кроме того, выяснилось, что на борту машины находился незарегистрированный пассажир. Его тело обнаружено среди обломков машины.

Напомним, что 25 ноября около полудня по местному времени на территории Крапивинского месторождения, расположенного в Тарском районе Омской области, у границы с Томской областью, совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 Новосибирского авиаремонтного завода, который вез вахтовых рабочих и 1,6 тонны продуктов.

По предварительным данным Росавиации, перед посадкой вертолет начал неуправляемо вращаться, приземлился в 50 метрах от запланированного места, опрокинулся набок и загорелся.

На борту, согласно заявке, находились семеро пассажиров, работавшие в составе дорожно-строительной передвижной механизированной колонны "Седельниковская", и трое членов экипажа. Все пассажиры погибли. Пилоты были госпитализированы, один из них находится в реанимации.

Три дня из-за погоды комиссия МАК не могла добраться до места крушения. Сегодня спасатели начали извлекать тела погибших из машины. При этом, как сообщила глава Омского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Екатерина Павлова, на месте крушения найдены останки восьми человек, включая незарегистрированного пассажира Уткина Алексея Михайловича.

Читайте: Семьям жертв крушения Ми-8 выделят матпомощь

"Однако согласно списку лиц, заявленных на полет, на борту воздушного судна находилось семь пассажиров и три члена экипажа. Следователями выясняются обстоятельства нахождения Уткина на борту вертолета без соответствующей регистрации", - говорится в сообщении.

В общей сложности опознаны уже три жертвы аварии. Назначены судмедэкспертизы по идентификации тел погибших. Кроме того, на месте ЧП найден "черный ящик".

"В ходе осмотра места крушения вертолета обнаружен бортовой самописец, к расшифровке которого приступают специалисты Межгосударственного авиационного комитета", - говорится в сообщении.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Следствие рассматривает три основные версии: ошибка пилота, техническая неисправность и погодные условия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы