Источник Правда.Ру

Крушение Falcon-50 с гибелью руководства Total осталось на совести диспетчера-стажера

Крушение Falcon-50  с гибелью руководства Total осталось на совести диспетчера-стажера. 302486.jpeg

Сегодня СК РФ предъявил официальное обвинение в крушении самолета во Внуково в ночь на 21 октября текущего года диспетчеру - стажеру аэропорта Светлане Кривсун. Делопроизводство начато по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Светлана, до недавнего времени находившаяся под домашним арестом, проходит по данному делу в качестве обвиняемой и была допрошена сегодня в установленном порядке.

"Сегодня диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, которая находится под домашним арестом, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного, и она допрошена в качестве обвиняемой", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Напомним, что девушка может получить максимальный тюремный срок по этому обвинению, который составляет семь лет.

Ранее  Pravda.Ru писала, что в рамках дела об аварии во Внуково на два месяца были арестованы ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов, который руководил действиями госпожи Кривсун, Владимир Мартыненко, водитель снегоуборочной машины, в которую и врезался самолет с Кристофом де Маржери на борту. 

Читайте также:

Опубликованы переговоры диспетчеров Внуково перед взрывом Falcon-50

На ВПП во Внуково бесконтрольно ездили две снегоуборочные машины

Читайте последние новости на сегодня, 29 октября 2014 года.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шереметьево: соседей обуял страх
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий