Источник РИА Новости

"Невский экспресс" подорвали с помощью самодельной взрывчатки

 Невский экспресс  подорвали с помощью самодельной взрывчаткиПо данным ФСБ, скорый поезд "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, был взорван при помощи самодельного устройства мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте.

Об этом в ходе совещания с президентом РФ Дмитрием Медведевым сообщил глава ФСБ Александр Бортников. По его словам, в настоящее время отрабатывается несколько версий причин крушения поезда. Возбуждено уголовное дело по статьям Терроризм и Незаконный оборот оружия.

Читайте также: Создана спецкомиссия в связи с трагедией "Невского экспресса"

Напомним, что несколько часов назад специалисты обнаружили рядом с "Невским экспрессом" фрагменты бомбы. В результате крушения поезда погибли, по разным данным, от 25 до 30 пассажиров, госпитализированы 95 человек. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что семьи людей, погибших в результате крушения "Невского экспресса", получат от РЖД компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Выплаты пострадавшим составят 100 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии