Источник Правда.Ру

Нефтяной завод взорвался в Забайкалье, погиб человек

В поселке Даурия Забайкальского края сегодня утром прогремел взрыв на строящемся нефтеперерабатывающем заводе. В результате ЧП погиб один человек.

По данным сайта СКП при Генпрокуратуре РФ, около 04:25 по местному времени на территории ООО "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания", осуществляющего строительство завода, произошел взрыв при производстве пусконаладочных работ. Один человек погиб. По данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, за час до взрыва исполнительный директор производил обход территории, там же находились 18 граждан Китая и один россиянин. Взрыв произошел в помещении "насосной". В результате взрыва произошло возгорание основного склада с мазутом.

Читайте также: Горящая нефть убила 28 человек в Мексике

Как отмечает телеканал "Вести", пожар пока не удается локализовать. На месте находятся пожарные расчеты и два пожарных поезда. Взрывной волной в ближайших к предприятию четырех жилых домах выбило окна. Жители были выведены в безопасное место до исключения вероятности повторного взрыва. Как только пожар будет локализован, следственно-оперативная группа приступит к осмотру места происшествия.

В настоящее  время  происходит  установление  местонахождения  всех работников   организации.   Как   только   пожар   будет    локализован, следственно-оперативная группа приступит  к осмотру места  происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает "Голос России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии