Источник Правда.Ру

Тело мальчика, найденного спасателями в Сямозере, опознано

26 июня спасатели обнаружили в Сямозере тело 14-летнего мальчика, который считался пропавшим без вести после шторма. Ребенок уже опознан, сообщили представители следственной группы.

Как передает РИА Новости, поиски пропавшего мальчика велись с 19 июня. Тело ребенка было обнаружено вчера утром с вертолета в 2,5 км от предполагаемого места крушения лодок с детьми.

Позже его доставят из Карелии в Москву, сообщает ТАСС. Сразу после трагедии было возбуждено уголовное дело. Задержали директора лагеря, ее заместителя , а также инструкторов. Кроме того, уголовное дело о халатности возбудили против фельдшера Ирины Щербаковой, которая сочла шуткой звонок тонущего ребенка. Накануне суд отказался отправить медика под арест.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, 18 июня в Карелии произошла трагедия: дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро", отправившись вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро, попали в шторм. Всего в составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых.

Два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. В итоге оба каноэ опрокинулись. По последним данным СК РФ, утонули 14 детей, тела 13 из них уже найдены. Пять сотрудников лагеря задержаны в рамках возбужденного уголовного дела.

По словам родителей, они и раньше были недовольны условиями в лагере на Сямозере в Карелии. Они рассказали о многочисленных заявлениях на руководство лагеря в прокуратуру и Роспотребнадзор. Жалобы на лагерь поступали уже не первый год.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии