Источник РИА Новости

На Сахалине сошла лавина

На Сахалине сошла лавина

Мощный снежный циклон спровоцировал сход лавин на Сахалине. В Тымовском районе Сахалинской области зафиксирован сход лавины объемом 1,8 тыс. кубических метров. Жертв и разрушений нет.

«Лавина сошла утром в пятницу на автодорогу Томари-Пензенское. Снегоуборочная техника работает на расчистке дороги от снежных завалов», - сообщил сотрудник управления автомобильных дорог.

До сих пор затруднено движение на Сахалинской железной дороге, сообщил пресс-секретарь СахЖД Сергей Дащинский.

«Ночью в четверг в снежном плену оказалось пять поездов, в которых находилось 1,2 тысячи человек. На расчистку путей от снежных завалов брошено 10 единиц техники и 200 сотрудников СахЖД», - сказал Дащинский. По его словам, полностью восстановить движение на дороге удастся через 2-3 часа.

Циклон с Японского моря подошел к Сахалинской области в четверг, он принес на остров метели и обильные осадки, объявлено штормовое предупреждение, сообщила сотрудница Сахгидрометеоцентра.

С 26 по 28 марта юг Сахалинской области находится под влиянием полосы низкого давления. На юге острова снегопады, метели, видимость 500 метров. На Курильских островах осадки преимущественно в виде дождя, штормовые ветры будут двигаться с юга гряды на север. Улучшение погоды ожидается днем в субботу.

Как сообщила сотрудница Главного управления МЧС России по Сахалинской области, системы жизнеобеспечения Сахалинской области работают без нарушений. Аэропорт Южно-Сахалинска работает в обычном режиме. На юге острова существует опасность схода лавин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_247004329 В Челябинской области спасли кота, вмерзшего в лед. ВИДЕО
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"