Источник Правда.Ру

Полиция ищет детей смертников Раздобудько и Хорошевой

дети. 252057.jpeg
Виталий Раздобудько

Сотрудники спецслужб Северного Кавказа разыскивают в Дагестане детей террористов Виталия Раздобудько и Марии Хорошевой. Они совершили самоподрыв в феврале 2011 года, заведомо передав своих детей, Абдуллу и Марьям, в руки жительнице Дагестана Латифе, которая также является пособницей боевиков, сообщает GeorgiaTimes

Читайте: Пособник "русского ваххабита" пойман в Пятигорске

Известно, что Латифе 37 лет, и она не имеет постоянной работы. Заявление о пропаже детей подала мать Хорошевой после известия о смерти дочери и зятя, пишут "Известия". "Я сама христианка. Но готова воспитать внуков по мусульманским традициям - лишь бы мне их отдали!", - говорит она. 

Мария Хорошева была сожительницей террориста Виталия Раздобудько, которого подозревали в причастности к теракту в московском аэропорту "Домодедово". Пара подорвала себя в расположении военных в дагестанском селе Губден. За рулем подорванного автомобиля оказался Раздобудько. Тогда погибли двое полицейских, 27 получили ранения. Сожительница террориста также совершила самоподрыв у РОВД, напоминает "Росбалт". 

Также: Раздобудько и его сожительница объявлены в розыск.

"Накануне теракта Хорошева пришла к Латифе и оставила ей детей. То есть Латифа знала о теракте. Эта женщина непосредственно связана с бандподпольем", - сообщили в комиссии по адаптации боевиков. Спустя год спецслужбам удалось выйти на след Латифы, которая снимала квартиру вместе с детьми в поселке Семендер Махачкалы. 

По теме: По делу о взрыве в Домодедове ищут "боевика Раздобудько"

"Сам хозяин утверждал, что квартирантка у него одна и никаких детей у нее нет. Но, когда мы вошли, у нас был шок: всюду детские вещи, фотографии, детская кроватка. Хозяин нам клялся, что ничего об этом не знал", - приводит Life news слова сотрудницы комиссии по адаптации боевиков Севиль Н. "Надеемся, что в ближайшее время мы обнаружим сбежавшую женщину. Мы понимаем, что эти дети в дальнейшем будут идеологическим оружием в руках бандподполья. Если детей не забрать из этой среды, из них вырастят настоящих ваххабитов", - цитирует издание слова источника в силовых структурах.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"


Грузия: терроризм на экспорт
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда