Источник Правда.Ру

Полиция ищет детей смертников Раздобудько и Хорошевой

дети. 252057.jpeg
Виталий Раздобудько

Сотрудники спецслужб Северного Кавказа разыскивают в Дагестане детей террористов Виталия Раздобудько и Марии Хорошевой. Они совершили самоподрыв в феврале 2011 года, заведомо передав своих детей, Абдуллу и Марьям, в руки жительнице Дагестана Латифе, которая также является пособницей боевиков, сообщает GeorgiaTimes

Читайте: Пособник "русского ваххабита" пойман в Пятигорске

Известно, что Латифе 37 лет, и она не имеет постоянной работы. Заявление о пропаже детей подала мать Хорошевой после известия о смерти дочери и зятя, пишут "Известия". "Я сама христианка. Но готова воспитать внуков по мусульманским традициям - лишь бы мне их отдали!", - говорит она. 

Мария Хорошева была сожительницей террориста Виталия Раздобудько, которого подозревали в причастности к теракту в московском аэропорту "Домодедово". Пара подорвала себя в расположении военных в дагестанском селе Губден. За рулем подорванного автомобиля оказался Раздобудько. Тогда погибли двое полицейских, 27 получили ранения. Сожительница террориста также совершила самоподрыв у РОВД, напоминает "Росбалт". 

Также: Раздобудько и его сожительница объявлены в розыск.

"Накануне теракта Хорошева пришла к Латифе и оставила ей детей. То есть Латифа знала о теракте. Эта женщина непосредственно связана с бандподпольем", - сообщили в комиссии по адаптации боевиков. Спустя год спецслужбам удалось выйти на след Латифы, которая снимала квартиру вместе с детьми в поселке Семендер Махачкалы. 

По теме: По делу о взрыве в Домодедове ищут "боевика Раздобудько"

"Сам хозяин утверждал, что квартирантка у него одна и никаких детей у нее нет. Но, когда мы вошли, у нас был шок: всюду детские вещи, фотографии, детская кроватка. Хозяин нам клялся, что ничего об этом не знал", - приводит Life news слова сотрудницы комиссии по адаптации боевиков Севиль Н. "Надеемся, что в ближайшее время мы обнаружим сбежавшую женщину. Мы понимаем, что эти дети в дальнейшем будут идеологическим оружием в руках бандподполья. Если детей не забрать из этой среды, из них вырастят настоящих ваххабитов", - цитирует издание слова источника в силовых структурах.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузия: терроризм на экспорт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии