Источник Правда.Ру

Два американских военнослужащих погибли в Ираке

Два американских военнослужащих погибли в перестрелке на севере Ирака, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на неназванного представителя вооруженных сил США. Неизвестный открыл огонь, когда американцы раздавали местному населению гуманитарную помощь. Стрелявший был одет в форму иракской армии.

Пока не известно, был ли это переодетый боевик или военнослужащий. Идет следствие. По данным АП, с начала операции США в Ираке погибли 4 тысячи 203 американских военнослужащих. Военная операция США и их союзников против Ирака началась в марте 2003 года. Формальным поводом к началу операции послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения.

В настоящее время в операциях на территории Ирака принимают участие военнослужащие из более чем 20 стран мира, входящие в состав возглавляемых представителями командования вооруженных сил США коалиционных сил. По заявлениям представителей американского командования, основными задачами коалиционных сил в Ираке является поиск и уничтожение боевиков, а также оказание содействие правительству Ирака в деле формирования национальных силовых структур, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"