Источник Правда.Ру

Хакеры списали 3 млн рублей с телефонов россиян

Хакеры списали 3 млн рублей с телефонов россиян. Около 50 тысяч россиян стали жертвами телефонных мошенников. Злоумышленники при помощи специального оборудования списывали деньги со счетов мобильных телефонов.

От действий хакеров пострадали жители Москвы, Подмосковья, а также других российских городов. Суммарный денежный ущерб, нанесенный операторам сотовой связи, превысил три миллиона рублей. Деятельность преступников длилась в целом около одного года, пишет "Российская газета". Преступную группу из семи человек организовал ранее судимый за мошенничество россиянин, который после освобождения из мест заключения уехал на постоянное место жительства в ближнее зарубежье.

Для осуществления своих замыслов лидер ОПГ приобрел специальное дорогостоящее оборудование и контрабандно ввез его на территорию РФ. Аппаратура позволяла управлять мобильными телефонами абонентов всех операторов сотовой связи в Москве и Московской области, осуществляя вызовы и отправляя SMS-сообщения, в результате чего происходило списание денежных средств со счетов граждан.

Читайте также: Хакеры «зомбируют» мобильники

Как рассказала руководитель пресс-службы управления "К" МВД России Лариса Жукова, мобильные телефоны без ведома своих хозяев отправляли сообщения и осуществляли вызовы. Стоили они от 60 до 80 рублей, и граждане не всегда замечали списание денег.

Это не ловкость рук, а настоящее мошенничество, отмечает Первый канал. Мошенники прятались в микроавтобусе агентства недвижимости. И то, что он стоял в самых людных местах столицы, никого не удивляло. Этого и добивались подозреваемые. Чем больше людей, больше сотовых телефонов, а значит и смс-сообщений.

Ежемесячно участники преступной группы получали "зарплату"  от 30 до 50 тысяч рублей в зависимости от возложенных на них обязанностей. На группировку удалось выйти при проверке информации от службы безопасности одного из сотовых операторов, пишут "Дни.ру". В настоящее время один из участников банды арестован, шестеро находятся под подпиской о невыезде. Руководитель группировки скрывается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии