Источник Правда.Ру

Полеты вертолетов Ми-24 приостановлены после очередного ЧП

Полеты вертолетов Ми-24 приостановлены из-за очередного ЧП. Министерство обороны России ввело временный запрет на полеты вертолетов Ми-24. Причина - сегодняшнее крушение одного из таких летательных аппаратов, в результате которого погиб один человек.

Как сообщает NewsInfo, в 19:16 по местному времени (12:16 по Москве) в районе населенного пункта Черниговка (недалеко от Уссурийска) боевой вертолет Ми-24 потерял управление и упал. Один из членов экипажа погиб, двое успели выпрыгнуть из машины. Известно, что вертолет выполнял тренировочный полет. Воздушная машина принадлежала 575-й авиабазе Минобороны РФ.  

Ми-24  - первый советский транспортно-боевой вертолёт, разработанный ОКБ М. Л. Миля и выпущенный в 1971 году. Носит неофициальное название "Крокодил". Его трансмиссия и дублированная система управления аналогична техническим характеристикам вертолета Ми-8. В последнее время аварии военных вертолетов происходят с пугающей регулярностью, отмечает dp.ru.

Читайте также: При падении вертолета погибла элита спецназа США

Девятнадцатого июля, как писала "Правда.Ру", вертолет Ми-8 авиакомпании "Уктус" совершил жесткую посадку в Свердловской области. В результате происшествия один человек погиб. Судно, совершавшее облет газопровода, упало около 09:23 в 100 километрах к юго-западу от Екатеринбурга недалеко от села Кленовское. На борту находились три члена экипажа и один пассажир. 

Аналогичное ЧП произошло 17 июля нынешнего года. Пилот вертолета Ми-8 авиакомпании ООО "КрасАвиа" в районе поселка Чиринда сообщил наземному диспетчеру об аварийной посадке. Машина выполняла рейс по маршруту п. Тура - п. Чиринда в Эвенкийском муниципальном районе. У вертолета отказал двигатель в 80 километрах от конечного пункта. Командир и второй пилот решили сажать машину. На борту воздушного судна находилось три члена экипажа, один пассажир и две тонны груза. В результате инцидента пилоты, пассажир, воздушное судно и груз не пострадали, передает "Красноярск-Таймс".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии