Источник РИА Новости

МЧС завершит работу на аварийной ГЭС до 31 августа

МЧС завершит работу на аварийной ГЭС до 31 августа
МЧС завершит работу на аварийной ГЭС до 31 августа

Работа спасателей МЧС РФ на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, где 17 августа произошла крупная авария, подошла к завершающей стадии. До 31 августа силы МЧС будут выведены с места ЧП. Об этом сообщил представитель Сибирского регионального центра МЧС РФ.

"Сегодня продолжаются работы по откачке воды, идет разбор завалов и вывоз металлоконструкций. Ищут пропавших. По имеющимся данным, наши работы будут завершены до 31 августа, силы МЧС до этого времени будут выведены с места аварии и объект передадут специалистам министерства энергетики для дальнейших работ", - сказал источник.

Читайте по теме: "РусГидро" из-за аварии на ГЭС может потерять 16,5 млрд рублей

По его словам, всего на месте аварии работали около 1,5 тысячи сотрудников МЧС со всей России, сейчас их число сократилось до 371 человека. К настоящему моменту спасателям удалось обнаружить тела 71 погибшего. Пропавшими без вести числятся 4 работника станции.

Напомним, что авария на крупнейшей в стране ГЭС произошла 17 августа. По неустановленным пока причинам был разрушен и затоплен машинный зал, полностью уничтожены три гидроагрегата и повреждены все остальные.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы