Источник Правда.Ру

Лев помог преступнику сбежать от полиции

лев. 238672.jpegПреступник, разыскиваемый правоохранительными органами Египта, при попытке задержания натравил на полицейских льва, после чего скрылся.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на египетскую газету "Аль-Ахрам", наряд полиции, усиленный военнослужащими, во вторник днем отправился на задержание преступника-рецидивиста Дании Хамдана в деревню Кафар Исам провинции Эль-Гарбия. Мужчина обвинялся в многочисленных грабежах, а также вымогательстве.

По оперативным данным, преступник находился в квартире на втором этаже. Когда полицейские и военные ворвались в жилье разыскиваемого, на них набросился разъяренный лев, о присутствии которого в квартире стражи порядка ничего не знали. Несколько правоохранителей получили ранения в схватке с хищником. Чтобы спастись ото льва, некоторым пришлось выпрыгивать со второго этажа. В результате провалившейся операции несколько человек были доставлены в больницу.

Сам преступник успел скрыться. Его поиски продолжаются. А вот его защитника пришлось застрелить. Всего во льва было выпущено порядка 200 пуль из автоматического оружия, сообщает DELFI. Более того, в квартире преступника был обнаружен еще один питомец беглого египтянина - ястреб, отмечают "Дни.ру".

Стоит отметить, что после народных волнений в январе-феврале 2011 года и последовавшей смены власти в Египте значительно ухудшилась ситуация в сфере безопасности: участились случаи грабежей и краж. Для помощи полицейским в города страны были введены армейские подразделения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался