Источник Правда.Ру

Европе грозит ядерный теракт: Убит охранник АЭС, похищен пропуск

В Бельгии найден мёртвым представитель службы безопасности АЭС "Тианж", его пропуск похищен.

По данным полиции, сотрудника атомной электростанции убили в четверг вечером в городе Шарлеруа (50 км от Брюсселя), когда гулял он с собакой. Причины смерти пока не сообщаются. Электронная карта-пропуск была дезактивирована сразу же после того, как стало известно о преступлении.

Как подчёркивается, АЭС была одной из целей террористов, совершивших серию нападений в бельгийской столице. К таким выводам пришли после обнаружения видеозаписи со скрытой камеры, которая снимала вход в квартиру директора ядерной научно-исследовательской программы Бельгии в регионе Фландрия.

Во вторник власти Бельгии в качестве меры предосторожности после терактов эвакуировали часть персонала обеих атомных станций страны — АЭС "Дул" во Фландрии и АЭС "Тианж" в Валлонии, станции при этом продолжили работу.

Напомним, последняя серия терактов потрясла Бельгию 22 марта. Ответственность за произошедшее взяла на себя ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России и ряде других стран). Жертвами стали 34 человека.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Бельгия закрывает Брюссель от террористов
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада