Источник Правда.Ру

Вандалы спилили крест на юго-востоке Москвы

На юго-востоке Москвы неизвестные вандалы спилили поклонный крест. Памятный знак стоял на месте будущего храма святой мученицы Татьяны на Краснодарской улице в микрорайоне Люблино.

Сообщение об акте вандализма поступило в полицию во вторник около 11:00 мск. На место инцидента выехала следственно-оперативная группа. Ведется поиск злоумышленников.

Крест был установлен 2 сентября 2011 года при активном участии местных прихожан. В его основании установлен камень, привезенный из Спасо-Преображенского Соловецкого мужского монастыря, перед ним по субботам священником Иоанном Ковалем проводились молебны.

Напомним, волна вандализма в отношении православных церквей прокатилась по России в августе-сентябре минувшего года после обвинительного приговора группе Pussy Riot, устроившей "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии