Источник Правда.Ру

Пожар оставил без крова тысячи филиппинцев

Пожар оставил без крова тысячи филипинцев. 277853.jpeg

Празднование Рождества в Маниле обернулось трагедией для нескольких тысяч филиппинцев. В трущобах на окраине столицы произошли сразу два крупных пожара.

Во вторник, 25 декабря, произошел крупный пожар в многоквартирном доме в одном из беднейших кварталов на севере Манилы. Пожар быстро распространился на другие здания, а вскоре перекинулся и на соседний квартал. В общей сложности огонь уничтожил около 2 тысяч домов, при этом без крова остались более 8 тысяч человек.

По предварительным данным, речь идет о намеренном поджоге. В результате жертвами пожара стали шесть человек. По информации Франс Пресс еще один человек погиб в ходе потасовки. Мужчину избили до смерти, приняв за поджигателя. Досталось и огнеборцам В отчаянии местные жители устроили столкновения с пожарными, недовольные тем, что экстренные службы не сразу добрались до места происшествия.

"Они (жители) стали выхватывать пожарные рукава у пожарных, которые ничего не смогли предпринять, опасаясь за свою безопасность. Был до смерти избит человек, которого по ошибке приняли за поджигателя", рассказал начальник пожарной службы Манилы Сантьяго Лагуну .

Читайте также: Сгорел крупный рынок в Кабуле: уничтожены десятки магазинов

Лагуна признал, что пожарным расчетам действительно пришлось потратить много времени, добраясь к месту возгорания по узким улицам, загроможденными автомобилями и повозками.

Часть манильцев, лишившихся своих лачуг, разместились на баскетбольных площадках недалеко от места возгорания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии