Источник Правда.Ру

При задержании вора в Башкирии погиб полицейский

При задержании вора в Башкирии погиб полицейский. 238648.jpegОдин милиционер погиб, еще один получил тяжелые ранения при задержании в ночь на среду вооруженного преступника в башкирском городе Сибай, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления МВД РФ по республике.

По его словам, сотрудник межрайонного отдела вневедомственной охраны при ОВД по городу Сибай 31-летний Владимир Карачков и милиционер-водитель 32-летний Руслан Абдрахманов в ночь на среду несли службу в рейде по пресечению краж из автогаражей и автомототранспорта. В 5:00 в районе частных гаражей на улице Пархоменко они заметили мужчину, который пытался проникнуть в один из гаражей.

"Когда милиционеры подошли к мужчине проверить документы, он достал нож, ударил им Карачкова и пустился бежать. Его напарник Абдрахманов сообщил дежурному о случившемся и начал преследование преступника", - сказал собеседник агентства.

По его словам, приехавшие на место происшествия оперативники обнаружили раненного Владимира Карачкова. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в отделение реанимации городской больницы. Среди гаражей милиция также обнаружила тело убитого Абдрахманова, милиционер скончался от ножевых ранений.

Двумя днями ранее в Уфе полицейские с поличным задержали домушника, за плечами которого более полусотни краж, сообщает Ufa1.ru. К своим 38 годам мужчина был неоднократно судим. В его послужном списке статьи за хулиганство, грабеж, кражу.

В Башкирию житель Кемеровской области приехал после нового года. В Бирске жила его старая приятельница, с которой они вместе лечились в клинике от наркотической зависимости. После встречи парочка уехала в Уфу, где вместе сняли квартиру. Денег остро не хватало. И не только на еду и жилье. Главная статья семейного бюджета – покупка героина. Работать никто из них не собирался. Средства для существования глава семейства добывал знакомым способом – кражами.

Читайте также: В Киеве воры украли бронетранспортер

Вора задержали с поличным сыщики ОМ №3 Кировского района. В поисках домушника полицейские круглосуточно дежурили во дворах. И однажды в поле их зрения попал подозрительный мужчина, выходящий из подъезда с полными сумками. Впоследствии удалось изъять более 20 наименований украденных вещей, которые возвращены законным владельцам. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Кража" УК РФ. Задержанный находится под стражей.

Другой башкирский вор всю зиму скрывался в шалаше под Уфой, но не пережил майского купания в реке, добавляет Уфа-пресс. 11 мая в лесу недалеко от поселка Зинино Уфимского района нашли мертвым объявленного в розыск 45-летнего мужчину из Аургазинского района Башкирии. Оказалось, он стал отшельником после приговора за кражу и всю зиму прожил в самодельном шалаше на берегу Белой.

Старший следователь Уфимского межрайонного следственного отдела Ильдар Лукманов рассказал, что обнаженный труп С. рядом с шалашом обнаружила его 30-летняя подруга родом из Белорецкого района, которая то жила с ним, то уезжала в Уфу: "8 мая женщина навестила его, а, приехав через три дня, нашла друга мертвым. Вместе они распивали спиртные напитки, вокруг были разбросаны кучи бутылок. Никаких следов насильственной смерти следствие не установило. Видимо, он искупался в холодной воде, и ему стало плохо.

Медэкспертиза причиной смерти назвала цереброваскулярное заболевание. Больше всего нас поразило то, что всю зиму, а она была очень суровой, мужчина прожил в самодельном шалаше из веток и полиэтилена. В другом шалаше он хранил вещи. В лесу он прятался от милиции, объявившей его в розыск. В прошлом году мужчину осудили по части третьей статьи 158 УК РФ ("Кража с проникновением в жилище"), назначив условное наказание. Он ходил к следователю Аургазинского РОВД отмечаться и вдруг пропал". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы