Источник Правда.Ру

В Смоленской области изъяли "Белого китайца"

В Смоленской области изъяли "Белого китайца". 236510.jpegСотрудники УФСКН по Смоленской области пресекли деятельность группировки, занимавшейся незаконным оборотом 3-метилфентанила, так называемого "Белого китайца", изъяв при задержании у наркодиллеров более 600 граммов сильнейшего наркотика.

По данным пресс-службы УФСКН по Смоленской области, при обыске домов и квартир предполагаемых членов преступной группировки оперативники обнаружили три единицы огнестрельного и газового оружия, 600 тысяч рублей, вырученных, по данным ведомства, от продажи наркотиков, ювелирные изделия, золотые монеты царской чеканки, два автомобиля: БМВ-Х5 и "Приора", иные ценности.

Читайте также: "Белый китаец" убивает все больше россиян 

Преступной группой из десяти человек руководили два жителя Смоленска, представители цыганской диаспоры, пишет РИА Новости. Наркотики, по данным ведомства, сбывались жителям смоленского региона. Задержанным предъявлено обвинение в совершении 30 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств. По данным УФСКН, "Белый китаец" в тысячу раз превосходит по мощности героин.

В конце марта, добавляет Интерфакс, в городе Кохме Ивановской области из незаконного оборота было изъято более килограмма триметилфентанила - сильнодействующего наркотика, который не выявлялся в регионе с 2007 года. По словам пресс-секретаря областного управления ФСКН Дарьи Рыжиковой, количество изъятого составило пять миллионов разовых доз так называемого "белого китайца". Часть наркотика была обнаружено в тайнике возле исправительной колонии номер 5, и предположительно предназначался он для осужденных.

За месяц до этого в петербургском метро изъяли крупную партию синтетического наркотика триметилфентанила. В вестибюле станции метро "Ладожская" милиционеры задержали 18-летнего Ивана С., неработающего жителя города Кировска Ленинградской области. У молодого человека было изъято 329,8 грамма триметилфентанила, сообщает Конкретно.ru.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы