Источник Правда.Ру

Более 20 рабочих отравились хлором на ростовском заводе

Более 20 рабочих отравились хлором на ростовском заводе. bolnitsaПри прессовании металлической бочки на площадке ОАО "Ломпром" на территории Ростовского электрометаллургического завода (РЭМЗ) в городе Шахты (Ростовская область) более 20 рабочих отравились парами едкого газа, сообщает РИА Новости. Об этом рассказали в пресс-службе областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС. По информации департамента, во время сортировки металлолома была найдена бочка предположительно с остатками хлора. Она попала под пресс и под давлением разгерметизировалась.

Читайте: В Петербурге дети отравились в школьном бассейне

"В результате получили раздражение дыхательных путей различной степени тяжести сотрудники, работавшие на площадке. Всего госпитализировано 23 человека, из них 10 в состоянии средней степени тяжести",  - говорится в сообщении пресс-службы. Решение о выписке легко пострадавших будет приниматься после комиссии врачей в понедельник, пишет "Утро.ру". Как передают "Вести.ру", проводится расследование.

Читайте также: Десятки постояльцев отеля в Германии отравились хлором

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге пятеро детей отравились хлором во время купания в школьном бассейне. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах города. По его словам, в милицию из детской городской больницы №5 поступила телефонограмма, в которой сообщалось, что из своих квартир с отравлением хлором легкой степени в удовлетворительном состоянии были доставлены в больницу ученики школы №21 Василеостровского района. Все школьники 2002 года рождения.

"Установлено, что 21 апреля в 12:30 они получили отравление хлором, купаясь в школьном бассейне",  - сказал источник.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии