Источник ИТАР-ТАСС

22-летний россиянин скончался от гриппа

22-летний россиянин скончался от гриппа
22-летний россиянин скончался от гриппа

22-летний житель Сыктывкара скончался от гриппа. Об этом сегодня сообщили в Национальном центре по гриппу Всемирной организации здравоохранения в Петербурге.

"Это четвертый случай смертельного исхода в результате гриппозной инфекцией с момента подъема в России заболеваемости гриппом и ОРВИ", - уточнили эпидемиологи центра. Ранее, по их данным, погибли годовалый ребенок в Саратовской области, семилетний подросток в Тверской области, а также 76-летний житель Челябинска.

Руководитель центра академик Олег Киселев рассказал, что "превышение эпидпорогов на Северо-Западе в настоящее время регистрируется в Калининграде, Пскове, Архангельске, Сыктывкаре, Мурманске, Петербурге и Вологде. В Дальневосточном регионе впервые на минувшей неделе эпидпороги были превышены по населению в целом в Петропавловске-Камчатском. В Сибирском регионе эпидемии отмечены в Барнауле, Омске, Иркутске и Новосибирске, а также в детских возрастных группах в Кемерово и Красноярске", - сообщил он.

Киселев добавил, что "в Приволжском регионе пороги превышены по населению в целом в Кирове, Нижнем Новгороде, Уфе, Перми и Ижевске. На Урале - в Челябинске выше пороговых значений болеют все возрастные группы населения. В Центральном регионе превышение эпидпорогов отмечено только в Туле среди детей и взрослого населения. В Южном округе порог превышен по населению в целом только в Астрахани, в остальных городах пороги превышены только в детских возрастных группах во Владикавказе, Волгограде и Ставрополе".

Комментарии
Комментарии