Источник ИТАР-ТАСС

Могилевского епископа пытались убить во время литургии

Могилевского епископа пытались убить во время литургии
Могилевского епископа пытались убить во время литургии

Накануне в кафедральном соборе во имя Трех святителей в Могилеве неизвестный мужчина нанес несколько ножевых ранений епископу Могилевскому и Мстиславскому Софронию. В настоящее время архипастырь находится в реанимации.

Очевидцы происшествия сообщили, что епископ вошел в храм, где вскоре должна была начаться Божественная литургия, около девяти утра. Когда владыка обернулся для благословения прихожан, к нему подошел мужчина и нанес удар ножом в область живота, а также повредил вены на руке, которой архипастырь защитился от второго удара.

Епископ был немедленно доставлен в Первую городскую клиническую больницу и прооперирован. Операция прошла успешно. Нападавший задержан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался