Источник Правда.Ру

В Москве пенсионерка за фильтры для воды заплатила 1,4 млн рублей

Подозреваемый в хищении 1,4 млн рублей у пенсионерки задержан в Москве. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Сотрудники полиции Юго-Восточного округа Москвы подозревают молодого человека в хищении крупной суммы денег у пенсионерки под предлогом установки фильтров для воды", - заявила она "Интерфаксу" в субботу.

Как уточнила Волк, пострадавшей оказалась 87-летняя москвичка.

"По словам пенсионерки, в начале месяца неизвестный молодой человек предложил ей установить фильтры для воды. Женщина согласилась и в несколько этапов передала незнакомцу деньги в общей сумме более 1 млн 400 тысяч рублей, - рассказала представитель МВД. - Спустя две недели после знакомства с молодым человеком женщина рассказала о произошедшем своему сыну, а тот обратился в полицию. Злоумышленник так и не выполнил взятые на себя обязательства и похитил деньги".

Полиция задержала подозреваемого, которым оказался 27-летний судимый житель Северо-Кавказского федерального округа. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество", добавила Ирина Волк.

К сожалению, такие случаи далеко не редкость, преступники постоянно пытаются нажиться на доверчивых пенсионерах преклонного возраста. Как рассказывала Правда.Ру. в Волгограде мошенницы обманули 90-летнюю жительницу Краснооктябрьского района на 300 тысяч рублей, рассказав ей о грядущей денежной реформе.

В феврале 2016 года сотрудниками полиции Коми в Москве и Московской области были  задержаны четверо "экстрасенсов. Как сообщили в пресс-службе МВД республики Коми, мошенники похитили у пенсионерки из Сывтывкара почти 8 млн рублей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии