Источник Правда.Ру

Трагедия в Казани: ветер оторвал от земли надувной аттракцион с людьми

В столице Татарстана - Казани - в аквапарке «Ривьера» произошла трагедия: мощный порыв ветра оторвал от земли и поднял на десятиметровую высоту аттракцион «Надувной городок». Посетители развлекательного комплекса получили множественные тяжелые травмы. Следователи начали проверку.

«Днем 20 июня на набережной Казанки надувной городок, в котором играли сестры 5 и 10 лет, сильный порыв ветра поднял на десятиметровую высоту. Их отец, силясь удержать аттракцион, уцепился за бортик, но рухнул вниз на бетонную набережную. "Городок" упал на душевые кабинки, разрушил их и покатился, сметая на своем пути столбы освещения. К счастью, девочки выпали из надувной конструкции уже на земле, когда она перевернулась при падении», - рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин. По его словам, 39-летний мужчина, житель Набережных Челнов, получил множество переломов – костей таза и позвоночника, ступней обеих ног, младшая девочка – черепно-мозговую травму, а ее старшая сестра – сотрясение мозга и переломы. Оба ребенка были доставлены в детскую республиканскую клиническую больницу (Казань), их отец также госпитализирован.

Абдуллин отметил, что, по предварительным данным, аттракцион не был закреплен должным образом. «В надувной конструкции предусмотрены 15 мест для крепления, однако на земле аттракцион удерживали только 3 насоса, нагнетающие воздух», - сказал старший помощник руководителя следственного управления.

Сейчас на месте трагедии ведется проверка, по результатам которой Зареченским межрайонным отделом следственного управления будет принято решение о возбуждении уголовного дела, сообщают «Вести».

Комментарии
Комментарии