Источник Правда.Ру

На норвежской нефтяной платформе едва не разыгралась трагедия

В Северном море, недалеко от побережья Норвегии, произошла крупная утечка нефти. Из-за этого спасатели вертолётами были вынуждены эвакуировать более 200 человек.

Чрезвычайная ситуация разыгралась на нефтяном месторождении Статфьорд, которое является крупнейшим в Северном море. Во время проведения ремонтных работ была повреждена труба, и оттуда полилась нефть, начавшая затапливать всё вокруг, сообщает АР.

Власти Норвегии были вынуждены начать спасательную операцию, и в зону бедствия начали один за другим вылетать вертолёты. Свыше 200 человек удалось вывести на соседние нефтяные платформы, 60 продолжили вахту на месте аварии.

По словам представителя компании StatoilHydro, в результате инцидента никто не пострадал. В то же время сложившуюся в море ситуацию он расценил как серьёзную.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН