Источник Правда.Ру

Миссия ЕС в Берне эвакуирована из-за подозрительного свертка

227300.jpegЧасть здания, в котором размещается представительство Евросоюза в Берне, эвакуирована в четверг вечером из-за полученной подозрительной посылки. Сейчас здание оцеплено, на месте работают эксперты-взрывотехники, сообщает Голос России.

В МВД Италии полагают, что за взрывами могут стоять анархисты, связанные с группировкой "эко-террористов" в Швейцарии. Два взрыва, прогремевшие ранее в четверг в посольствах Швейцарии и Чили в Риме, заставили все дипмиссии в итальянской столице перейти на повышенные меры безопасности, а итальянских политиков - искать корни происходящего и вспоминать ноябрьские события, когда посылки-бомбы получили дипмиссии в Афинах, передает РИА Новости.

Напомним, в результате взрыва в посольстве Чили, расположенном в Риме, ранения получил один человек. Бомба находилась в посылке, как и в случае с посольством Швейцарии. Взрывное устройство сработало в руках у служащего диппредставительства, открывшего посылку. Пострадавший получил серьезные ранения обеих рук и был доставлен в городскую больницу.

Кроме того, в правоохранительные органы поступило сообщение о взрывном устройстве возле Капитолия. Однако проверка показала, что телефонный звонок о наличие там бомбы был ложным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался