Источник Правда.Ру

Хроники криминала: мужчина ранил ножом ребенка, чтобы "успокоить"

Рецидивист, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал с ножом на 6-летнего мальчика во дворе. Инцидент произошел в закрытом городке Северск под Томском.

Читайте: Российского самбиста объявили в розыск за убийство в Севастополе.

Егор Яковлев вместе с друзьями играл в догонялки. Ребята громко смеялись, чем раздражали сидящего на лавочке 44-летнего мужчину. Алексей Андриенко коротал время за распитием пива в ожидании своего товарища. Неожиданно он выхватив из-за пазухи нож, он накинулся на ребят. Мужчина ударил 6-летнего Егора в спину, после чего убежал в соседний подъезд, где его и обнаружили полицейские. "При задержании выяснилось, что мужчина был ранее судим за угон и другие преступление, - сообщили в МВД по городу Томску. - Агрессию к ребенку он проявил с целью причинить физическую боль, чтобы малыш успокоился и не раздражал". По данному факту возбуждено уголовное дело. Потерпевшего доставили в больницу. Мужчина находится под подпиской о невыезде, передает tv2.tomsk.ru.

В Заиграевском районе Бурятии 23-летний житель поселка Онохой Уваров признан виновным в убийстве. По версии следствия, 5 марта Уваров, в ходе ссоры со своим знакомым, отказавшимся его опохмелить, решил его убить, отмечает "Байкал-дэйли". Он нанес множественные удары по голове и телу потерпевшего. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался. В целях сокрытия следов преступления молодой человек расчленил труп и сжег останки в банной печи. Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также: На Пятигорского маньяка завели третье дело.

На днях в дежурную часть УМВД по Братску поступила оперативная информация, что некий молодой человек убил мужчину, ведущего бродячий образ жизни. В лесополосе близ поселка Гидростроитель полицейские обнаружили труп мужчины. Сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый в убийстве 18-летний житель Братска, который около месяца назад нанес потерпевшему множественные удары кирпичом по голове. Чтобы скрыть следы преступления, молодой человек сжег тело погибшего в лесу и завалил его досками. Как рассказал подозреваемый полицейским, убийство он совершил из-за неприязненного отношения к бомжам. Задержанному предъявлено обвинение по статье "Убийство". Принимаются меры к установлению личности погибшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

По теме: Срочник забил до смерти сослуживца под Нижним Новгородом.

На востоке Москвы вечером в среду произошло ограбление обменного пункта. Злоумышленникам удалось похитить более 1,8 миллиона рублей. Налетчики подбежали к операционной кассе в тот момент, когда кассир уходил со своего рабочего места, уточняет МТРК Мир. Преступники затолкали женщину обратно. Забрав почти 900 тысяч рублей, 30 тысяч долларов и 635 евро, налетчики скрылись на серой иномарке. Пострадавшая работница получила сотрясение головного мозга, ушибы головы, груди и плеча.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Убийца Ани Прокопенко уже сидел за решеткой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы