Источник Правда.Ру

Срочник забил до смерти сослуживца под Нижним Новгородом

В Нижегородской области задержан солдат-срочник из Саратовской области по подозрению в издевательствах над 19-летним сослуживцем, которые привели к гибели военнослужащего. Об этом сообщил глава военного следственного отдела СК по Мулинскому гарнизону Юрий Медянников.

Инцидент произошел в воинской части в Мулино под Нижним Новгородом. От систематических побоев в ночь на 13 августа  срочник скончался, передает "СаратовИнформ".

"Призывник из Саратова умер от полученных телесных повреждений. К нему систематически применялось насилие, в том числе с применением различных предметов, побои", - заявил Медянников.

Читайте: В Хабаровске и на Урале повесились солдаты-срочники

Военнослужащий, подозреваемый в избиении сослуживца, задержан и арестован. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего") и пункту "а" части 3 статьи 286 ("превышение должностных полномочий с применением насилия") УК РФ.

Мучитель и жертва были земляками - из Саратовской области. Как рассказали близкие погибшего, в июне младшего сержанта перевели на охрану гарнизонного банно-прачечного комплекса, вахту у которого несут двое человек. сообщает "Взгляд-Инфо". По предварительным данным, парня убил сослуживец, вместе с которым он охранял баню.