Источник Правда.Ру

В Москве задержан следователь Наркоконтроля за вымогательство взятки

В Москве задержан следователь Наркоконтроля за вымогательство
В Москве задержан следователь Наркоконтроля за вымогательство

В Москве задержаны следователь столичного Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и адвокат. Их подозревают в вымогательстве взятки. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей столичного управления УФСКН.

Следователь и адвокат требовали взятку за прекращение уголовного дела, возбужденного против молодого человека в 2008 году за сбыт наркотиков, сообщает Bigness.ru. Вымогатели просили за свои услуги у матери обвиняемого 50 тысяч долларов.

Столичное управление СКП возбудило уголовное дело в отношении задержанных по статье "Покушение на мошенничество", сообщает РИА Новости. Фигурантами дела являются старший следователь 9 отдела Следственной службы УФСКН России по городу Москве, а также член коллегии адвокатов "Контур".

По данным СКП, следователь узнал о том, что из-за болезни обвиняемого дело было приостановлено и решил воспользоваться этим обстоятельством, хотя реально повлиять на ход дела не мог. Деньги он требовал через своего знакомого адвоката. Защитник был задержан с поличным при получении части суммы - 350 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался