Источник ИТАР-ТАСС

В Таиланде возле рынка и кафе прогремели взрывы

В Таиланде возле рынка и кафе прогремели взрывы
В Таиланде возле рынка и кафе прогремели взрывы

На юге Таиланда сегодня рано утром прогремел взрыв вблизи оживленного рынка. По данным полиции, бомба была спрятана под сиденье мотоцикла и приведена в действие с помощью мобильного телефона. В результате теракта 11 человек получили тяжелые ранения.

Теракт произошел в южной провинции Наратхиват, где по-прежнему действует военное положение. Во время срабатывания взрывного устройства на рынке было много покупателей. Большинство пострадавших - восемь человек - это мирные жители. Также травмы получили два офицера полиции.

Все пострадавшие были госпитализированы, состояние некоторых из них крайне тяжелое. В этой же провинции, но чуть позже, сработало еще одно взрывное устройство - неподалеку от уличного кафе. Никто не пострадал.

В южных провинциях Наратхиват, Патани и Яла исламисты требуют выхода этих территорий из состава королевства и создания независимого султаната. За четыре года на мятежном юге жертвами терактов стали более 3,5 тыс человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке