Источник Правда.Ру

В провинции Алеппо погиб российский военный-контрактник

Управление пресс-лужбы и информации Министерства обороны России сообщило о гибели российского рядового Никиты Шевченко в сирийской провинции Алеппо.

"В провинции Алеппо, при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике погиб российский военнослужащий контрактной службы Никита Шевченко... ", - говорится в сообщении.

Военнослужащий следовал на автомобиле сопровождения колонны с продуктами питания и водой для местных жителей. На въезде в населенный пункт рядом с автомобилем сработало заложенное боевиками самодельное взрывное устройство. Российские военные медики на месте боролись за жизнь тяжелораненого Шевченко, однако спасти его не удалось.

Рядовой Шевченко был посмертно представлен к государственной награде.

Российский Центр по примирению враждующих сторон действует в Сирии на авиабазе Хмеймим с конца февраля этого года. Среди его задач - доставка гуманитарной помощи местным жителям.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 8 июля во время боестолкновения с террористами "Исламского государства (запрещено в России), в районе сирийской Пальмиры, погибли двое российских военных лётчиков-инструкторов - Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин, ценой своих жизней сорвав наступление террористов группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался