Источник Правда.Ру

Избиение милиционера на спор оценили в 2,5 года за решеткой

212694.jpegАткарский городской суд Саратовской области вынес приговор 38-летнему местному жителю. Мужчина получил два с половиной года лишения свободы в колонии строгого режима за применение насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщил представитель областной прокуратуры. Дата вынесения приговора не уточняется.

Согласно версии следствия, вечером 24 марта этого года осужденный выпивал в одном из кафе города Аткарска. Выйдя на улицу, он обратился к незнакомому человеку с предложением поспорить на автомобиль ВАЗ-2109. Объектом спора были милиционеры, которые прошли мимо кафе в направлении городского парка. Осужденный заявил, что готов побить их за указанное вознаграждение. Молодой человек, думая, что подсудимый Сурен Габриелян шутит, согласился на спор. Тогда тот пошел вслед за стражами порядка и догнал их у памятника с Вечным огнем. Подойдя к ним, злоумышленник ударил кулаком одного по лицу. После этого его сразу же задержали.

Читайте также: Пермяк избил милиционеров по "разрешению" Нургалиева.

Аткарский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по области возбудил уголовное дело по части первой статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

В ходе судебного следствия подсудимый свою вину не признавал. По словам обвиняемого, он не помнит, что совершал данное преступление и за что был задержан. Он также ставил под сомнение показания свидетелей. Однако после исследования судом всех материалов дела он все же признал вину в полном объеме. Об этом пишет РИА Новости.

При вынесении приговора суд учел те обстоятельства, что подсудимый ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Причем последний раз освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбой, всего за шесть дней до совершения очередного преступления. Пока приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Напомним, что в декабре прошлого года два сотрудника пермских правоохранительных органов серьезно пострадали в результате нападения пьяного местного жителя. Молодой человек избил милиционеров с криками: "Нургалиев разрешил!"

Милицию в одну из квартир жилого дома пришлось вызвать после того, как 24-летний пермяк устроил драку у себя дома. Когда на вызов прибыли двое участковых, дебошир набросился и на них, сильно избив обоих стражей порядка. Хулиган был задержан. В ходе допроса он признался, что, по всей видимости, неправильно понял недавнее заявление главы МВД Рашида Нургалиева о праве граждан давать отпор стражам правопорядка в случае необходимости.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии