Источник Правда.Ру

Экспресс протаранил товарняк в Индии. Десятки жертв и раненых

Экспресс протаранил товарняк в Индии. Десятки жертв и раненых. 259158.jpeg

На юго-востоке Индии в штате Андхра-Прадеш произошла железнодорожная катастрофа. В округе Анантапур столкнулись два поезда. По последним данным, погибли 18 человек, около 70 пострадали.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Сегодня рано утром пассажирский поезд Hampi Express, следовавший из города Хубли в Бангалор, врезался в товарный состав, стоящий на станции, сообщает Lenta.ru. В  результате аварии сошли с рельсов и перевернулись локомотив  и несколько передних вагонов экспресса. Кроме того, в головном вагоне начался пожар, из-за чего 46 пассажиров получили серьезные ожоги.

Читайте: ЧП на железной дороге в Индии: более 100 раненых и погибших

Министерство железных дорог штата организовало экстренные спасательные работы на месте происшествия. Однако из-за сильной деформации вагонов и полыхавшего огня спасатели не сразу смогли прийти на помощь к пострадавшим. В настоящее время пожар потушен, все раненые уже доставлены в больницы. Из-под обломков извлечены тела жертв. Среди погибших есть женщины и дети, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: В Сан-Паулу столкнулись два поезда метро

Местные власти объявили, что семьям жертв и пострадавших будут выделены компенсации. Министр железнодорожного транспорта штата Мукул Рой распорядился провести тщательное расследование обстоятельств трагедии. По предварительной версии, к катастрофе могла привести ошибка машиниста пассажирского экспресса. Не исключено, что он начал движение, ориентируясь на сигнал семафора, предназначенный для другого поезда.

Читайте: Вагон грузового поезда сошел с рельсов под Пермью

В Индии ежедневно курсирует около девяти тысяч пассажирских поездов, которые перевозят 18 миллионов человек.  Жертвами железнодорожных катастроф в стране за последние пять лет стали порядка 1,2 тысяч человек, отмечают "Известия". Аварии зачастую вызваны плохим состоянием железных дорог, которые одни из самых длинных в  мире, и человеческим фактором.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии