Источник Правда.Ру

Жертвами серии терактов в Нигерии стали более 200 человек

Количество жертв серии терактов в Нигерии, которые произошли накануне, увеличилось до 215 человек. Об этом сообщила выходящая в Абудже газета Leadership. Вместе с тем, власти сократили продолжительность комендантского часа в Кано.

Местные больницы не справляются с потоком раненых. Врачам не хватает необходимой аппаратуры и медикаментов. 

Теракт в 4-миллионном Кано, который является вторым по величине городом в стране и неофициальной столицей мусульманского севера, произошел вечером в пятницу, после традиционного намаза. Смертники на мотороллерах подорвали себя у регионального полицейского управления. Несколько взрывов прогремело у здания миграционной службы, у местного офиса спецслужб и паспортного стола. Террористы забрасывали объекты гранатами, а также вели беспорядочный огонь из автоматического оружия, передает Lenta.ru. В общей сложности, сработали около 20 бом, отмечают "Вести.ру".

Читайте: В Нигерии в Рождество атакованы 6 церквей

Ответственность за теракты взяла на себя радикальная исламистская группировка "Боко харам", что в переводе с языка хауса означает "Западное образование - грех". Ее члены добиваются введения норм шариата на севере Нигерии. Для достижения своих целей она заявила о готовности проводить частые и массовые теракты.

В субботу был объявлен комендантский час, однако власти посчитали, что ситуация в городе нормализовалась, и сегодня сократила его продолжительность с 24 до 11 часов. Теперь он длится с 19:00 до 06:00 по местному времени. По словам представителей министерства информации и коммуникаций Нигерии, "жители могут спокойно заниматься своими делами, ничего не опасаясь".

Вместе с тем, вооруженные сотрудники правоохранительных органов продолжают патрулирование улиц города. Ряд объектов в городе взят под охрану армейских подразделений. Сообщается, что власти перебросили на север Нигерии значительное число солдат, точные цифры не называются.


Топ 10. Теракты XX-XXI веков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии