Источник Правда.Ру

В затопленном американском зоопарке погибли звери

зоопарк. 261856.jpeg

В результате наводнения на севере американского штата Миннесота затопило зоопарк. Погибло несколько животных, но некоторым зверям все же удалось спастись. Например, белый медведь по кличке Берлин и два тюленя сбежали из своих вольеров.

Читайте: Проливные дожди затапливают Филиппины

Непрекращающиеся более суток проливные дожди в городе Дулут привели к затоплению нескольких районов. В местной полиции отметили, что такого сильного наводнения в городе не было с 1972 года, пишет "Постсовет.RU". Только за минувшую ночь на город, расположенный на берегу озера Верхнее, выпало от 13 до 23 сантиметра осадков. Улицы буквально превратились в бурлящие реки. Размыты большие участки дорог. Под водой оказалась практически половина территории местного зоопарка. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Там погибли не менее 10 животных, в том числе осел, овца и козы. Из своих вольеров сбежали полярный медведь и два тюленя. Вырвавшихся на волю животных удалось найти, сейчас они помещены на карантин, сообщает Lenta.ru. 

Также: Тайфун ударил по Японии: есть жертвы и разрушения

Сведений о погибших или пострадавших в результате удара стихии людях не поступало, передает РГРК "Голос России". В целях безопасности было решено эвакуировать жителей более 50 домов. В настоящее время они размещены в специальных убежищах. Мэр Дулута ввел режим чрезвычайной ситуации. Такой же указ издал губернатор Миннесоты.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке