Источник РИА Новости

Число жертв беспорядков в Киргизии превысило 200 человек

Согласно данным киргизского Минздрава, число погибших в результате межэтнических столкновений на юге республики составляет уже 208 человек.

При этом власти Киргизии не исключают, что число жертв конфликта может доходить до двух тысяч. Всего за медицинской помощью обратился 2 101 человек, 962 из них были госпитализированы.

Читайте также: США передадут Киргизии более 30 млн долларов

Напомним, что в Оше - втором по величине городе Киргизии - 10 июня начались вооруженные столкновения между киргизами и узбеками (ФОТО). Дебоширы жгли автомобили, громили магазины, базары и жилые дома. В республике за время беспорядков сожжено 70 процентов города.

В ответ власти страны ввели чрезвычайное положение в ряде районов Ошской и соседней Джалал-Абадской областей, куда перекинулись беспорядки, а также объявили частичную мобилизацию военнообязанных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа