Источник Правда.Ру

Газозаправочная станция горит в Одинцове, есть раненые

Газозаправочная станция горит в Одинцово, есть раненые. 236176.jpegВ результате пожара на газозаправочной станции в подмосковном городе Одинцово произошел взрыв емкости со сжиженным газом. Как сообщили в управлении МЧС России по Московской области, сжиженный газ загорелся в двух емкостях объемом по 55 кубометров.

В 10:15 поступила информация о пожаре на газовой колонке. Прибывшие на место пожарные расчеты начали охлаждать две емкости с газом, однако примерно в 10:50 в одной из них произошел взрыв. В результате происшествия пострадали четыре человека, а по другим данным - пять. Сейчас врачи оказывают им необходимую помощь. На месте взрыва работали десять пожарных расчетов. Как передает "Вести.ру", возникло факельное горение газа из запорной арматуры, соединяющей две емкости с газом. Очевидцы сообщают об огромном столбе дыма, поднявшемся в небо после взрыва, пишет РБК. Пожар был локализован только в 12:02.

В связи с опасностью взрыва второй емкости с газом были эвакуированы жители двух пятиэтажных домов, находящихся рядом с заправочной станцией. По данным очевидцев ЧП, проезд между Минским и Можайским шоссе был перекрыт. Причиной пожара на газозаправочной станции на улице Акулова, дом 19 поселка Западный, по некоторым сведениям, мог стать поджог сухой травы, добавляет РИА Новости.

А в Магнитогорске сегодня утром прогремел взрыв в мусорном баке - пострадал один человек. Как сообщили "Уралинформбюро" в южноуральском управлении МЧС РФ, взрывчатка находилась в тридцати метрах от дома 12 по улице Труда. Травмированного мужчину доставили в больницу. Его личность и степень тяжести травм уточняются. В настоящее время место происшествия оцеплено, там работают пожарные и оперативно-следственная группа ОВД Магнитогорска.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался