Источник Правда.Ру

Суд признал "пятую точку" виновницей ДТП

Суд признал В Выборгском районном суде Петербурга произошло довольно необычное судебное разбирательство: пассажир, уснувший в автомобиле, признан виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия. Пикантность ситуации добавляет следующее: виновник аварии привел в движение машину, когда задел во сне коробку передач своей ягодицей.

Второго февраля этого года в Выборгском районе Северной столицы произошло ДТП. Около дома номер 15 по 3-му Верхнему переулку неуправляемая машина "Соболь" столкнулась с близстоявшей "Газелью". В тот день водитель "Соболя" Орехов припарковался у указанного дома и отправился на ближайшую станцию техобслуживания договариваться о ремонте машины. Уходя, водитель оставил двигатель включенным. На правом сидении от водителя в это время спал житель Петербурга Владимир Некрасов.

Читайте также: Машина сбила пешехода и уехала с его телом на крыше

Спящий Некрасов случайно пошевелился во сне. Это случайное шевеление и послужило причиной ДТП. Ягодица Некрасова задела рычаг переключения коробки передач, в результате чего автомобиль начал движение и столкнулся с "Газелью", которая стояла поблизости. По словам источника в правоохранительных органах, пострадавших нет, но сам Некрасов, ни о чем не подозревая в тот момент, стал виновником ДТП. На него было подано в суд заявление.

Адвокат обвиняемого Вячеслав Насыров уверен, что его подзащитный стал жертвой нелепого стечения обстоятельств. Некрасов не виноват в февральском ДТП, поскольку это был не сознательный шаг, а несчастный случай. Некрасов сам мог пострадать в результате ДТП, поскольку спал и не контролировал ситуацию.

Однако мировой судья участка номер 33 Орлова считает по-другому. В обвинительном заключении судья утверждала, что спящий пассажир сознательно управлял автомобилем посредством собственной ягодицы и в этом смысле юридически являлся водителем.

Петербургские юристы с недоумением комментируют позицию судьи. "По ее мнению, всякое действие, связанное с управлением автомобилем, осознанное. Получается, что собака, задевшая лапой коробку передач, - это тоже водитель", - сказали в правоохранительных органах района. Налицо нелепый юридический казус. Но, к сожалению, закон оказался не на стороне Владимира Некрасова.

После вынесения решения суда адвокат Владимира Некрасова Вячеслав Насыров должен был получить постановление об отказе в апелляционной жалобе. Тем самым его подзащитный, заснувший в начале февраля в "Соболе", будет признан виновным в ДТП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"