Источник Правда.Ру

В лаборатории МГУ вспыхнул пожар

В лаборатории МГУ вспыхнул пожар. 238247.jpegВ Москве в лаборатории МГУ имени М.В. Ломоносова на Воробьевых горах произошел пожар. Об этом сообщил руководитель пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного "01" в 11:23. Огонь вспыхнул в третьем лабораторном корпусе экономического факультета МГУ по адресу: Воробьевы горы, дом один, строение 46.

"В 11:35 возгорание площадью два квадратных метра было ликвидировано, пострадавших нет, эвакуация не проводилась", - сообщил РИА Новости Бобылев.

Читайте: На химфаке МГУ прогремел взрыв

Напомним, что комплекс зданий МГУ охраняет специальная пожарная часть. Именно поэтому пожарные так быстро приезжают на вызов.  

18 мая загорелась электрощитовая на 11-м этаже в Главном здании МГУ. Из-за пожара были эвакуированы студенты и преподаватели, сообщает MsuNews.Ru. В коридорах здания наблюдалось довольно плотное задымление, однако удалось обойтись без жертв и пострадавших. Справиться с возгоранием удалось менее чем за час.  

Шестого мая на территории химического факультета МГУ на Воробьевых горах в химлаборатории взорвалась колба с реактивами. Сообщение о взрыве вызвало переполох во всех оперативных службах, однако разрушений нет, пожара не было. В результате ЧП один человек пострадал.

Представитель УВД Западного округа Москвы уточнил, что взрыв раздался в лаборатории высокого давления во время нагревания колбы с химическим веществом из-за несоблюдения температурного режима. МЧС, в свою очередь, сообщает, что колба лопнула из-за разгерметизации, к которой привело нарушение технологии, передает KM.RU. Легкие повреждения рук получил сотрудник лаборатории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы