Источник Правда.Ру

Экс-майор МВД получил 13 лет за пьяные оргии с детьми

Экс-майор МВД получил 13 лет за пьяные оргии с детьми. 255152.jpeg

На Урале вынесен приговор бывшему майору МВД, который устраивал пьяные оргии с несовершеннолетними девочками. 43-летний экс-милиционер получил 13 лет колонии. Об этом сообщает региональное Следственное управление СК по Свердловской области.

По версии следствия, 2 июня 2011 года начальник отделения охраны общественного порядка ОВД Заречного Вячеслав Ланских в своей квартире на улице Алещенкова совершил развратные действия в отношении 14-летней девочки. Через два дня он надругался над ее 13-летней сестрой. Впоследствии злоумышленник не раз приглашал в свою квартиру сестер и их 11-летнюю подругу для распития спиртного.

Вскрылось все 14 июня, когда сотрудники патрульно-постовой службы увидели на улице несовершеннолетних девочек, находившихся в пьяном виде. Их доставили в отдел полиции для разбирательства, и в процессе разговора с сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних девочки сами рассказали обо всем, что творилось в квартире у майора.

Читайте: В США умер украинский тренер, обвиненный в педофилии

Управление собственной безопасности главка держало майора под наблюдением четыре месяца. В начале 2011 года он перенес операцию на позвоночнике и более полугода был на больничном. Июльскую переаттестацию "оборотень в погонах" не прошел по состоянию здоровья и из-за темных пятен в биографии. В сентябре милиционера уволили из органов внутренних дел. 

Ланских было предъявлено обвинение по статьям "насильственные действия сексуального характера", "вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий" и "развратные действия". Однако с учетом полного признания вины и имеющейся явки с повинной обвиняемого до суда не стали арестовывать, избрав ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте: Уроженец Дагестана напоил и изнасиловал 10-летнюю девочку

Свердловский областной суд сегодня  приговорил экс-правоохранителя за развращение и спаивание школьниц к 13 годам колонии строгого режима, передает "Уралинформбюро". После отбытия срока в колонии экс-милиционер будет ограничен в свободе на 1 год.

После вынесения приговора адвокат Ланских сразу заявил, что решение будет обжаловано в Верховном суде РФ, отмечает Ura.ru. Защитник с подопечным не согласны ни с квалификацией совершенных преступлений стороной обвинения, ни с вынесенным сегодня сроком, уточнили в пресс-службе облсуда. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кастрация педофилов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы