Источник Правда.Ру

ЧП на кемеровской шахте: четыре жертвы

ЧП на кемеровской шахте: четыре жертвы. 279282.jpeg

В Кемеровской области произошло задымление на одной из шахт. Четверо горняков, оставшихся в забое, погибли. Под землей остаются еще четверо. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

ЧП произошло сегодня ночью в 5:15 по местному времени (2:15 по Москве) на конвейерном штреке шахты номер 7 в Прокофьевском районе. По информации спасателей, на момент происшествия в шахте находились 77 горняков. 69 шахтеров были выведены на поверхность.

Четверо погибли, четверых еще продолжают искать. В настоящее время спасательные работы приостановлены из-за угрозы взрыва. Горноспасатели выведены из забоя из-за высокой концентрации метана, говорится на сайте регионального МЧС.

Известно, что один из погибших шахтер не успел надеть самоспасатель и отравился продуктами горения. Датчики загазованности показывают высокое содержание угарного газа.

Читайте: В Кузбассе при обрушении на шахте погиб горняк

По информации представителя Следственного управления СК РФ по Кемеровской области, тела погибших уже опознаны. Это проходчики шахты в возрасте от 27 до 45 лет.

Источник на предприятии предположил, что в забое произошел эндогенный пожар. А возгорание, по предварительным данным, могло начаться из-за короткого замыкания.

Следственные органы уже возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии