Источник РИА Новости

Задержан глава свердловского отделения Пенсионного фонда

В Екатеринбурге сегодня утром был задержан глава свердловского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Сергей Дубинкин. Его подозревают в причастности к исчезновению со счетов банка "ВЕФК-Урал" 955,8 миллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

Как уточнил представитель пресс-службы ПФР, Дубинкина задержали на 48 часов по дороге в аэропорт Кольцово, откуда он намеревался вылететь в Москву.

"Обвинение Сергею Дубинкину не предъявлено, по нашим данным. Он задержан на 48 часов", - заявил источник.

Информацию о задержании подтвердила пресс-секретарь Главного управления (ГУ) МВД по УрФО Юлия Самсончик. Дубинкина подозревают в том, что он вопреки закону допустил размещение казенных денег в коммерческом банке, где они в результате финансовых махинаций пропали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы