Источник Правда.Ру

Криминал: педофил заразил школьницу ВИЧ

Криминал за сутки: педофил заразил школьницу ВИЧ. 238117.jpegВ Новосибирске схвачен 27-летний житель Абакана, который зарезал двух приятелей и изнасиловал среди окровавленных трупов 16-летнюю школьницу. В Нижегородской области задержан уголовник, подозреваемый в сексуальном насилии над племянницей. А во Владимирской области предстанет перед судом 44-летний житель города Петушки, который надругался над 13-летней девочкой, заразив ее ВИЧ-инфекцией.

Больше года понадобилось сотрудникам правоохранительных органов, чтобы найти и задержать жителя Хакасии, подозреваемого в убийстве двух человек и изнасиловании 16-летней девушки. По данным следствия, вечером 11 октября 2009 года Сергей Кравцов пришел в гости к своему знакомому в дом по улице Богдана Хмельницкого Абакана в компании 20-летнего парня и школьницы. Ожидая хозяина, троица начала распивать спиртные напитки. В ходе пьянки между собутыльниками произошла ссора, и обвиняемый несколько раз ударил своего приятеля ножом в грудь. В это время в комнату зашел 54-летний хозяин дома. В процессе выяснения отношений Кравцов зарезал и его, передает Сибкрай.ru.

Затем подозреваемый повалил юную участницу посиделок на пол и изнасиловал ее среди окровавленных трупов. Оттащив с помощью девушки тела в гараж, он вывез потерпевшую в лес и заставил ее выпить несколько упаковок таблеток "Триган-Д". Школьницу удалось спасти. Наутро ее нашли в бессознательном состоянии местные жители. Убийцу объявили в розыск.

Как оказалось, житель Хакасии, устроивший резню, принадлежал к неформальному молодежному течению, передает "Новосибирск-Ньюс". Он был готом, о чем свидетельствовала татуировка на лопатке - готический крест с надписью: GOT. На протяжении многих месяцев он скрывался от милиции. Его следы обнаруживали на юге России, в Уфе, Новокузнецке, но задержать удалось только спустя 1,5 года в Новосибирске, где он тусовался в компании местных неформалов. Там его и опознали. Мужчине предъявлены обвинение по статьям "Убийство двух лиц", "Изнасилование несовершеннолетней" и "Покушение на убийство".

В Балакове Саратовской области милиционерам удалось раскрыть убийство 83-летней пенсионерки, ветерана тыла Великой Отечественной войны. Тело престарелой женщины с перерезанным горлом было найдено 15 мая в квартире, где она проживала. Оперативники вышли на след убийц. Ими оказались две 25-летние девушки. Одна из них ранее сожительствовала с внуком пенсионерки. Мотив преступления банальный - деньги.

Первая попытка девушек проникнуть в квартиру к пожилой женщине закончилась неудачей - им просто не открыли дверь. Через несколько дней искательницы легкой наживы позвонили в домофон и представились сотрудницами коммунальной службы, которые пришли предложить замену труб. Попав в дом, убийцы повалили пожилую женщину на пол и попытались задушить ее подушкой, а затем ударили потерпевшую по голове хрустальной вазой и перерезали ей горло кухонным ножом. Девушки забрали из дома ветерана войны две юбилейные медали к 60- и 65-летию Победы в ВОВ, золотой крестик, цепочку, зубные коронки и полторы тысячи рублей. Скрыться от следствия они пытались в Саратове, где снимали квартиру, сообщает "Четвертая власть".

В Нижегородской области задержан ранее судимый 31-летний житель Борского района по подозрению в сексуальном насилии над 13-летней племянницей. По версии следствия, днем 8 мая пьяный мужчина изнасиловал девочку в доме своего брата в деревне Коринка. Ему предъявлено обвинение по п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование, совершенное в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста"), сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по региону.

В Невинномысске арестован 29-летний педофил, который обвиняется в изнасиловании восьмилетней девочки и покушении на изнасилование десятилетней девочки. В начале марта одна из потерпевших сумела вырваться из рук насильника, который начал приставать к ней на лестничной площадке одного из многоэтажных домов города. Спустя две недели мужчина повторил свою попытку. Встретив в подъезде многоэтажки восьмилетнюю девочку, он представился ей врачом и под предлогом осмотра совершил насильственные действия сексуального характера. Обвиняемый признал свою вину. Расследование уголовного дела продолжается, отмечают "Юга.ру" (Краснодар).

Во Владимирской области предстанет перед судом 44-летний житель города Петушки, который изнасиловал и заразил ВИЧ-инфекцией 13-летнюю девочку. Расследование по этому делу длилось год. По данным следствия, 15 мая 2010 года мужчина, будучи в пьяном состоянии, обманом заманил к себе в дом знакомую девушку, запер входную дверь и, угрожая физической расправой, надругался над ней. 

При этом насильник-педофил знал, что заражен, отмечает Следственное управление СК РФ по Владимирской области. Ему предъявлены обвинения по пункту "б" части 4 статьи 131 УК РФ ("Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста") и пункту "б" части 4 статьи 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характер в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста")". Накануне уголовное дело было передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления во Владимирский областной суд, сообщает ER.ru.

В Сибири предстанет перед судом 30-летний житель Бердска, который в феврале 2011 года убил 78-летнюю родственницу своей жены. Как сообщила Sibnet.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова, мужчина, будучи в стесненных материальных обстоятельствах, пришел в дом к пенсионерке под видом электрика, чтобы якобы проверить электросчетчик, и попросил пожилую женщину показать ему документы об оплате услуг за свет. Когда старушка повернулась к "электрику" спиной, он толкнул ее, а затем ударил несколько раз по голове молотком. Мужчина забрал деньги и золотые украшения потерпевшей и скрылся с места происшествия. Через сутки его схватили. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего поступит в суд.

Краснодарский краевой суд на днях приговорил к 20 годам колонии строгого режима мужчину, который изнасиловал, убил и ограбил девушку из села Краснопартизанское Павловского района Кубани. По данным пресс-службы краевой прокуратуры, в сентябре 2010 года обвиняемый встретил в селе молодую местную жительницу и затащил ее в лесополосу. Обмотав жертве руки скотчем, преступник изнасиловал девушку, после чего ударил ее семь раз ножом в шею. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Затем насильник-убийца забрал 400 рублей из сумки жертвы и сотовый телефон стоимостью 4470 рублей и скрылся, передают "Юга.ру" (Краснодар). Но вскоре преступника удалось вычислить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался