Источник Правда.Ру

Раскрыто крупное ограбление "Почты России"

Раскрыто крупное ограбление  Почты России В Псковской области раскрыто дело о вооруженном налете на автомобиль "Почты России", в котором перевозились деньги для выплаты пенсий. Милиционеры задержали грабителей, а также нашли часть похищенных средств.

Десятого апреля в Пыталовском районе налетчики в масках и камуфлированной форме остановили почтовую машину, наставили на водителя обрез и заставили отдать около 1,6 миллиона рублей, предназначенных пенсионерам. Забрав деньги, грабители прострелили колесо "уазика", избили водителя и отобрали у него служебное оружие, после чего скрылись на "девятке" зеленого цвета.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 162 части 2 УК РФ ("Разбой"). У милиционеров были приметы одного из нападавших. На посты милиции и в ОВД были разосланы ориентировки на мужчину среднего телосложения, ростом 170-175 см, с большими глазами на выкате. Был одет в камуфлированный летний костюм зеленого цвета.

Читайте по теме: Бандой налетчиков руководили два офицера милиции

Кроме того, из показаний свидетелей выяснилась особенность машины, на которой передвигались налетчики - на кузове у нее имелись следы коррозии. Для розыска преступников милиция обратилась за помощью к населению, пообещав за информацию о разбойном нападении вознаграждение  и гарантируя сохранение анонимности.

Сегодня на сайте МВД РФ появилось сообщение пресс-службы УВД по Псковской области о том, что дело раскрыто. Задержаны четыре человека. Найдена "девятка", которую использовали преступники.

"Задерживать налетчиков пришлось как в Псковской области, так и на территории Санкт-Петербурга. Сейчас все четверо подозреваемых находятся под стражей. У них изъята часть похищенных денег, а также служебный револьвер, который налетчики отобрали у водителя", - говорится в сообщении.

Напомним, что девятого февраля этого года в городе Сарове на машину, перевозившую деньги "Почты России", совершила нападение 18-летняя налетчица. Девушка и двое мужчин подошли к микроавтобусу "Газель", который должен был развозить деньги почтовой службы по разным отделениям, и разбили стекло. Поскольку ни водителя, ни почтальона-экспедитора в автомобиле не было, преступники беспрепятственно забрали мешок с деньгами, в котором находилось 790 тысяч рублей, и скрылись на своих "Жигулях".

Нижегородская милиция по горячим следам задержала подозреваемую в ограблении инкассаторской машины. Расследуется уголовное дело по статье 161 УК РФ "Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке