Источник Правда.Ру

Найдены останки ребенка, пропавшего в Красноярском крае

Житель деревни Сургутиха Туруханского района Красноярского края обнаружил на дне оврага фрагменты тела, возможно принадлежащие семилетнему Кириллу Жаркову, который пропал 29 сетября 2008 года, сообщила во вторник старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

По ее словам, мужчина за деревней обнаружил неизвестную ранее тропу и заинтересовался, куда она ведет. Тропа вывела его к оврагу, на дне которого он нашел фрагменты тела. О своей находке он сразу сообщил в деревне и участковому. "Бабушка Кирилла уже опознала ребенка по вещам. Из Туруханска в Сургутиху для опознания мальчика вылетели родители Кирилла", - сказала Шаманская.

"У следствия есть несколько версий причин смерти ребенка, одна из них - убийство", - добавила представитель ведомства.

Кирилл Жарков ушел днем 29 сентября из дома в деревне Сургутиха, и больше его никто не видел. Сначала жители села искали ребенка самостоятельно, а на следующий день обратились в милицию. Из ОВД Туруханска для розыска мальчика в село прибыл отряд сотрудников милиции во главе с начальником уголовного розыска.

С 6 октября к поискам ребенка подключили вертолет и кинологов. Следственный отдел Туруханска по факту исчезновения Кирилла Жаркова возбудил уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с похищением человека либо захватом заложника) передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии