Источник РИА Новости

В Бельгии зафиксирована утечка радиоактивного газа

В Бельгии зафиксирована утечка радиоактивного газа
В Бельгии зафиксирована утечка радиоактивного газа

Значительная утечка радиоактивного газа зарегистрирована на предприятии Nordion в бельгийском городе Флерюс. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.

По оценке Федерального агентства по ядерному контролю, эксперты которого уже работают на месте ЧП, несмотря на объем утечки газа ксенона, угроза здоровью населению незначительная, поскольку его частицы не оседают в организме, а также на фруктах и овощах и не вступают в реакцию с химическими веществами.

Предприятие Nordion производит радиоактивные изотопы в медицинских целях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы