Источник Правда.Ру

Пьяные инкассаторы утащили наряженную елку из ТЦ

На Урале пьяные инкассаторы украли елку из ТЦ. 277129.jpeg

В Екатеринбурге совершен налет на торговый центр "Гринвич". Два вооруженных инкассатора похитили искусственную новогоднюю елку, которая украшала помещение. Как выяснилось, мужчины были пьяны.

Как рассказал руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, разбойное нападение было совершено в минувшую субботу в 22:40 по местному времени. Двое мужчин ворвались в торговый центр на улице 8 Марта и наставили на 30-летнюю женщину-администратору предмет, похожий на автомат Калашникова. Угрожая оружием, злоумышленники забрали наряженную елку и скрылись на инкассаторской "Ниве".

По данным издания "Новый регион", стоимость елки - порядка 1 тысячи рублей. По информации других СМИ, "новогодняя красавица" стоила около 750 рублей.

Немного другую версию дерзкого налета рассказала "Уралинформбюро" сотрудница пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Ирина Бучельникова. По ее словам, 26-летний старший инкассатор в камуфлированной форме действовал один. Он вбежал в торговый центр, схватил одну из расставленных новогодних искусственных елей и пошел к выходу. А подбежавшему сотруднику "Гринвича" мужчина пригрозил автоматом.

Читайте: Олени украли Рождество в Айове: они съели 10 тысяч елок

На место происшествия выезжали сотрудники уголовного розыска и эксперты-криминалисты. Приметы автомобиля, на котором скрылись грабители, были переданы всем нарядам полиции. Во втором часу ночи во время патрулирования оперативники обнаружили инкассаторскую "Ниву" во дворе дома №30б по улице Малышева. В салоне находились водитель и пьяный похититель елки. Мужчины  1986-го и 1985 годов рождения представились работниками Росинкассации.

Старшего инкассатора задержали на 48 часов. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 162 УК РФ. Похищенная ель иъята и приобщена к делу как вещественное доказательство.

"Установлено, что в момент совершения преступления один из молодчиков, угрожавших автоматом женщине-администратору, находился в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, это и стало причиной разбоя. Сейчас он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ", - добавил Валерий Горелых.

Читайте: Омич покусился на ель у здания администрации

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии