Источник Правда.Ру

Олени украли Рождество в Айове: они съели 10 тысяч елок

Стадо оленей лишило американский штат Айова Рождества. Инцидент случился на местной елочной плантации. Деревья не требуют тщательного ухода, поэтому хозяин Ян Паковски прибыл в свои владения только к открытию рождественского сезона, когда пришла пора пилить елки и продавать их, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Обама зажег главную елку страны

Однако вместо зеленых красавиц Паковски увидел лишь обглоданные палки, торчащие из земли. Выяснилось, что оголодавшие олени не пощадили ни одного дерева и съели все ветки на десяти тысячах елей, пишут "Аргументы и Факты". Теперь деревья придется выкорчевывать. Убытки фермы оцениваются в 80 тысяч долларов. Как передают "Дни.ру", многим жителям штата теперь придется добывать рождественское дерево с большим трудом.

Кроме того, еще один "праздничный" инцидент случился в шведском городе Евле. Там сгорел рождественский соломенный козел. Это произошло через неделю после "постройки". Когда в три утра пожарные прибыли на место ЧП, от козла в буквальном смысле остались "рожки да ножки".

Читайте также: В центр Москвы пришла "Русская зима"

Напомним, что соломенный козел — это один из рождественских символов в Скандинавии. В предпраздничные дни его можно увидеть в витринах магазинов, на рынках, в домах и на улицах. Главного козла сооружают именно в Евле. Это происходит на протяжении последних 45 лет. Высота соломенного животного — 13 метров.

За все это время символ "доживал" до Рождества всего 12 раз. В остальных случаях его сжигали хулиганы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google