Источник Правда.Ру

Восьмилетний спортсмен утонул на отдыхе в санатории

Восьмилетний спортсмен утонул на отдыхе в санатории. 243796.jpegПод Нижним Тагилом в поселке Антоновский в детском санатории в реке Чернушка утонул восьмилетний воспитанник детско-юношеской спортивной школы. Как выяснилось, тренер водил детей купаться в запрещенное место. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

По данным прокуратуры области, в детском психоневрологическом санатории номер 2 отдыхали дети, проживающие в поселках Черноисточинск и  Висим. В частности, по данным JustMedia, одну из групп составляли воспитанники секции  греко-римской борьбы спортшколы Пригородного района. 

Читайте: За гибель детей на Азове учителя получили реальные сроки

На территории летнего лагеря не было специально оборудованного места для купания, поэтому действовал приказ о запрете. В ходе расследования было установлено, что тренер санатория ежедневно выводил ребят на реку Чернушка купаться. Несчастный случай произошел 15 августа. Тело утонувшего было поднято на поверхность 16 августа сотрудниками муниципального учреждения "Служба спасения Нижнего Тагила".

Читайте: Две девочки-сироты утонули на отдыхе в тувинском лагере

По факту ЧП Тагилстроевский МСО Нижнего Тагила СУ СКР по Свердловской области проводит доследственную проверку, чтобы выяснить, есть ли состав преступления в действиях должностных лиц санатория. Помимо этого, прокуратура области проводит проверку соблюдения законодательства при организации детского оздоровительного отдыха в учреждении.  С начала года в водоемах Урала утонули 77 человек, из них 11 детей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке