Источник Правда.Ру

Две девочки-сироты утонули на отдыхе в тувинском лагере

Две девочки-сироты утонули на отдыхе в тувинском лагере. 240093.jpegВ Туве утонули в реке две десятилетние школьницы, отдыхавшие в оздоровительном лагере недалеко от Кызыла. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, 14 июня в детский лагерь имени Володи Дубинина из села Усть-Элегест приехали отдыхать воспитанники республиканской специальной (коррекционной) школы-интерната VIII вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает "Комсмольская правда". 

Сначала воспитатели и персонал лагеря искали девочек самостоятельно, но попытки оказались тщетными. К поискам подключили Тувинский поисково-спасательный отряд. В 11 вечера на берегу реки Серебрянка, который протекает в 800 метрах от лагеря, спасатели нашли личные вещи девочек, а в районе полуночи водолазы обнаружили на дне реки тела.

Читайте: Летний лагерь: ни смены без отравлений

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Лагерь посетила первый замминистра образования и науки Тувы Органа Натсак.

"Замминистра образования и науки Тувы во время проверки не обнаружила в лагере приказа о назначении воспитателей и вожатых, а также выяснила, что здесь не был проведен инструктаж по правилам работы с детьми из коррекционной школы", - говорится в сообщении республиканского правительства.

Читайте: Десятки детей отравились в лагере под Тверью

Также организация, в чьем ведении находится оздоровительное учреждение, не обеспечила элементарные меры безопасности, в том числе ночную охрану лагеря, сообщает РИА Новости.

Премьер Тувы Шолбан Кара-оол распорядился создать правительственную комиссию, которая в краткие сроки проведет тщательную проверку обстоятельств гибели школьниц и примет кадровые решения, которые могут коснуться как рядовых работников, так и руководителей высшего звена.

Домашнее