Источник РИА Новости

В Сахалинской области зафиксированы четыре землетрясения

204786.jpeg Во вторник вечером в Сахалинской области были зарегистрированы четыре подземных толчка. Магнитуда самого сильного из них составила 5,7.

По словам сотрудницы пресс-службы Главного управления МЧС России по региону, первое землетясение произошло в 11:11 вторника мск, последнее, магнитудой 4,6 - в 14:07 мск. Сейсмологи отмечают, что в последнее время север Сахалина стало трясти чаще обычного, сила толчков, как правило, составляет 2-4 балла.

"Толчки на севере Сахалина происходят в местах пересечения Западно-Сахалинского разлома и разломных зон, проходящих через Сахалин с северо-востока на юго-запад, и не связаны с нефтедобычей на севере острова. Однако для того, чтобы получить конкретные данные и провести полноценный анализ сейсмики, необходимы полномасштабные исследования", - поясняют специалисты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии